Воскресение 3 Февраля 2013, 1:19:44
На главную страницу Написать письмо
Политика

Friday, March 11, 2011
Хроника Единой России: камчатские полицейские милиционеры уже «живут по беспределу»

Камчатские единороссы испугались предвыборной гонки. Для обеспечения себе хотя бы минимального рейтинга на выборах 13 марта 2011 года представители партии власти дали команду милиции задерживать и досматривать транспортные средства на которых передвигаются представители других политических партий. При обнаружении агитационных материалов – машины задерживать, агитки – изымать!

Члены регионального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Камчатскому краю ехали на заседание Совета местного отделения в город Елизово. Машину остановил инспектор ГИБДД. Увидев машину справедливороссов, он кинулся наперерез, размахивая жезлом. Серьезных претензий к транспортному средству не было, но инспектор увидел в салоне две коробки с бумагой. Что в коробках инспектор не знал, но тут же поинтересовался, а не печатную ли продукцию перевозят в джипе?! На что ему сказали – да, листовки. И показали их. Блюститель порядка сразу же вызвал некую опергруппу. Машина была задержана без объяснения причин.

Все руководство регионального отделения в течение трех с лишним часов выясняло причину задержания транспортного средства и его пассажиров. Ответов милицейские чиновники не давали. Спустя два часа, некий приехавший милицейский подполковник, предположил, что в машине могут перевозиться и наркотики. К этому времени количество участвующих в «спецоперации» милиционеров превысило десяток. Стали приезжать и журналисты.

На исходе третьего часа девушка-следователь приступила к подсчету листовок. Их оказалось ничтожно мало – около трех тысяч. Милиция, указывая, что листовки могут содержать экстремистские высказывания – приняла решение изъять печатную продукцию.

При задержании машины с руководством регионального отделения работники милиции нагло нарушили закон, вели себя беспардонно, к тому же пытались препятствовать журналистам в осуществлении их профессионального долга. Проведя обыск в машине, не имея на то никаких оснований – изъяли печатную продукцию.

К слову нужно заметить, что листовки были сделаны на основе материалов сайта блогера Алексея Навального и содержали критические высказывания в адрес партии власти, в том числе впрямую указывая, что Единая Россия – партия жуликов, воров, кознокрадов и коррупционеров. Эти листовки не подлежали распространению до выборов 13 марта 2011 года, так как кандидата-справедливоросса Юрия Николаева, то есть изготовителя и владельца листовок, по формальному поводу сняли с выборной дистанции!

В числе тех, кто удерживался работниками милиции-полиции, были лидер камчатских справедливороссов Михаил Пучковский, секретарь Совета Евгений Храменок, руководитель Аппарата регионального отделения Леонид Воронцов, работники пресс-службы камчатской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Три с лишним часа им пришлось простоять на трассе Петропавловск-Камчатский-Елизово, выслушивая нелепые отказы «беспредельщиков» в милицейской форме предоставить причину задержания машины и листовок.

Хамской выходкой, выразившейся в задержании и обыске автомобиля, воспрепятствовании деятельности регионального отделения Партии Справедливой России, камчатские милиционеры обозначили вектор преобразования милиционеров в полицейских. Теперь становится понятно, кому будет служить камчатская полиция, и ясно какие коррупционные цепочки станет использовать Единая Россия в грядущих декабрьских выборах.

Единая Россия понимает, что ее рейтинг в крае упал ниже уровня елизовской канализации и пытается спастись, введя на Камчатке полицейский террор! 

"Естественно, мы обжалуем произвольные действия полицейской команды. Тем более, что они конфисковав листовки, даже не выдали протокола. То есть, после приезда в милицию, негодяи поняли, что крыть им нечем,  их действия незаконны и любой протокол об изъятии - чреват увольнением со службы!" - говорит Михаил Пучковский.

В региональном отделении считают, что в свете последних событий, стране нужно тщательно готовиться к грядущей аттестации милицейских работников, требовать включения в аттестационные комиссии представителей гражданского общества. "Это позволит серьезно "почистить" милицейские ряды и сократить численность блюстителей порядка, которые от нечего делать уже стали "кидаться" на мирных граждан и беспредельничать", - считает Евгений Храменок.

Владелец листовок Юрий Николаев считает, что печатную продукцию нужно будет забрать у полицейских и после выборов распространить - она не потеряет актуальность, призывая жителей страны не голосовать за Единую Россию.

Примечательно, что случаи арестов тиражей газет, агитационной продукции стали регулярными после прихода в руководители региональных единороссов Бориса Невзорова. По мнению многих жителей Камчатки "ментовской беспредел" - типичное поведение этого выходящего в тираж политического деятеля.

Распечатать
Комментарии
  • Гость
    12 March 12:07 AM
    Вот чем занимается мусарня на налоги граждан. Всякой фигней и поиском мифических экстремистов
    • petrov
      12 March 1:38 AM
      Есть такое дело - приезжали и "экстремисты"... Но, что они могут сказать - партия воров и жуликов сама роет себе могилу не допусая конкуренции! Цепные псы режима сточили и "сжевали" зубы, но им теперь и команда фас не нужна. Бешенство`с. А если команду дали, вовсе туши свет.
    • petrov
      12 March 1:38 AM
  • Гость
    19 March 5:28 PM
    невзор пидор
  • Гость
    21 July 3:24 PM
    мусор - это человеческое существо, которое отвергло разумное общество... и этому существу более ничего не остается как стать пидором по жизни :)) для большинства стать мусором что в жопу дать... вот и пологайте господа...
  • Гость
    01 August 4:46 PM
    А как они пыжатся дороги делают! Овощей балуют, и пойдут ведь проголосуют. На всех уборочных машинах логотипчик "....при поддержке едрассии", "в рамках программы тырыпыры от едрасии". Тошно смотреть. А рожи на рекламных стендах... был бы помоложе захерачил бы краской!
 
Подразделы
Календарь
Лента


Радио Свобода © 2010 RFE/RL, Inc. | Все права защищены. Обновлено 2/2/2013 10:38:37 PM
Опрос
  Разработка сайта -
Студия "Зебра"
© Все права защищены и принадлежат —
КамчатИнформ