Воскресение 3 Февраля 2013, 1:19:53
На главную страницу Написать письмо
Колонка редакции

Tuesday, December 21, 2010
Печатными буквами

Русский язык является государственным на всей территории Российской Федерации. Поэтому, нет ничего удивительного, что я, как и большинство граждан России, использую его в официальной переписке.

Для пущей убедительности, для разборчивости – официальным лицам и чиновникам я направляю свои сообщения, отпечатав текст. Это формальная вежливость – говорить с государством используя печатные буквы.

За месяц жители камчатского полуострова собрали больше 30 000 подписей под обращением за возвращение камчатского часового пояса. Подписные листы аккуратными стопочками, вместе с сопроводительным текстом, были направлены президенту РФ Медведеву Д.А., премьеру и председателю правительства РФ Путину В.В. и председателю Законодательного собрания Невзорову Б.А. На подписных листах было черным по белому написано, что жители Камчатки не согласны с введением на территории полуострова 10-го часового пояса. И написано что требуют вернуть 11-й часовой пояс, с разницей от Москвы в 9 часов.

Я отправлял эти листы с подписями. Всем выше обозначенным адресатам. Теперь я и подписанты ждем ответов от Медведева, Путина и Невзорова.

Медведев пока не ответил. Путин тоже молчит и у него есть время уложиться в законом отведенное время на ответ. Борис Невзоров не спешит с официальным ответом.

Одновременно с ожиданием ответов тысячи граждан наблюдают реакцию власти на общегражданскую позицию. Президентский полпред Ишаев сообщил, что дальнейшее перемещение часовых поясов на полуострове временно приостановлено. Алексей Кузьмицкий обсуждает возможность начинать работу ранним утром, с восьми часов. Законодательное собрание и его глава - заняты предновогодней версткой бюджетов и подведением итогов.

Подцензурные СМИ молчат. Остальные, видимо, ждут официального ответа.

Я тоже жду. Жду, когда принесут белые листы бумаги, на которых будут начертаны буквы. Остальные знаки внимания и ужимки меня не интересуют. Время идет. 

Алексей ПЕТРОВ
Распечатать
Комментарии
 
Подразделы
Календарь
Лента


Радио Свобода © 2010 RFE/RL, Inc. | Все права защищены. Обновлено 2/2/2013 10:38:37 PM
Опрос
  Разработка сайта -
Студия "Зебра"
© Все права защищены и принадлежат —
КамчатИнформ